?

Log in

No account? Create an account

riga_pogudina


"Суббота" 27 сентября 1997 года

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

 

В   начало

Публикации

 

 

 

 

газета "Суббота"

27  сентября  1997  года

 

 

 

 

                   

 

                          Торт  от  "Лоло"  в  честь

                       первооткрывателей  салона.

            Олег  ПОГУДИН,  Александр  УДАЛЬЦОВ,

                              Михаил  РАДЮКЕВИЧ

 

                         Фото  Елены  ИХИЛЬЧИК

 

 

 

 

           Посол  России  открыл  
    
                музыкальный  салон

 

 

 

 

На этой неделе президент России ходил в культуру – посетил Спасское-Лутовиново, поклонился Тургеневу, наградил орденами, машинами и поцелуями актёров Ленкома… Российское посольство в Латвии культурный почин оперативно подхватило.

 

С лёгкой руки посла Александра Удальцова отныне в посольстве будут выступать российские звёзды, приезжающие к нам на гастроли. А приобщаться к прекрасному будут местный политический истэблишмент и культурная элита. Первым гостям музыкального салона – исполнителю русских романсов из Санкт-Петербурга Олегу Погудину и гитаристу Михаилу Радюкевичу – аплодировали Янис Юрканс и Вилис Криштопанс, Лайма Вайкуле, мэр Риги Андрис Берзиньш и послы Франции и Израиля…

 

Олег с детства пел в хоре, потом учился в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии. Несколько лет работал в Большом драматическом театре. А потом целиком ушёл в музыку. На все комплименты и лестные сравнения  (а сравнивают его и с Есениным, и с Лемешевым)  обаятельный певец отвечает скромной улыбкой – к себе он очень строг. Несмотря на скромность и молодость  (ему 28 лет),  Погудин успел уже покорить и Швецию, и Грецию, выступал в Нью-Йорке, Чикаго, Милане. После единственного летнего концерта в Риге у него уже масса поклонников и здесь.

 

 

 

 

Наталья  БАТАШЕВА

 

 

 

 

В   начало

Публикации

 

 

 

 
 

* * *