?

Log in

No account? Create an account

riga_pogudina


"Диена" 3 июля 1997 года

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

 

В   начало

Публикации

 

 

 

газета  "Диена"

3  июля  1997  года

 

 

 

                   

 

 

 

     "Серебряный  голос  России"

 

 

 

8  июля  в  концертном  зале  "Ave  Sol"  прозвучат  старинные  романсы  в  исполнении  Олега  Погудина

 

О предстоящем вечере романса в музыкальных кругах уже говорят как о сенсации нынешнего лета. Об уникальном таланте этого молодого исполнителя ходят легенды, ибо попасть на его концерты трудно. Аншлаги, аншлаги… В зал "У Финляндского вокзала" в Санкт-Петербурге, где чаще всего выступает Погудин, съезжаются почитатели старинного романса даже из дальних городов. Российские туристы, увидев афишу предстоящего в "Ave Sol" концерта Олега Погудина, сказали, что у себя в Питере услышать этот, по образной оценке музыкальных критиков, "Серебряный голос России" им так и не посчастливилось, хотя в январе состоялось уже его сотое сольное выступление…

 

Погудин закончил музыкальную школу, пел в Хоре радио и телевидения. Закончив Театральный институт, три года работал в БДТ. И вот уже на протяжении десяти лет выступает на сцене как исполнитель старинного камерного романса. Своими кумирами считает Шаляпина, Собинова, Обухову. Уверяет, что ему также близко творчество Александра Вертинского и Петра Лещенко, которым он посвятил две программы. Погудин не поёт романсы современных авторов, однако включил в свою программу кроме романсов конца  XIX – начала XX  веков и городской романс. Тот, что по описанию Виктора Шкловского:  "Мелкой и тёплой водой прибрежной низкой волны окружали вы бедную непевучую жизнь, лежали на истёртом полу у трёх медных колёсиков рояля, которые обозначали пребывание искусства в квартире".

 

Олег Погудин любит слушателя визави, и, считая жанр романса некоммерческим, за время своего творчества записал на собственные деньги всего одну пластинку, два компакт-диска и один магнитный альбом.

 

 

 

Татьяна  ЯРОСЛАВСКАЯ

 

 

 

 
                       
 

   

 

В   начало

Публикации

 

 

 

 

* * *