?

Log in

No account? Create an account

riga_pogudina


"Утренний экспресс" (Лиепая) 13 мая 1998 года

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

 

В   начало

Публикации

 

 

 

 

газета  "Утренний экспресс"  (  Лиепая  )

13  мая  1998  года

 

 

 

 

                             

 

                                Фото  В. Каргина

 

 

 

 

    "Я  почувствовал,  что  песня,

 

    романс – это  моя  природа…"

 

 

 

 

Описывать концерт Олега Погудина – дело безнадёжное. Как передать словами нежность и озорство, бездонную муку отказа и молодецкую удаль, боль за будущее дитя? Где в невысоком поющем под гитару русском юноше вмещаются все эти богатства? О таких говорят:  Бог наградил. Наградил чарующим, плачущим, клокочущим, взлетающим, что дух захватывает, и падающим прямо в бездну, игривым, глубоким голосом.

 

Прекрасный зал Дворца металлургов был неполон, и у многих зрителей зародились сомнения – что же будет? Такая звезда, должен быть аншлаг! Ведь всего один концерт! Но уже на третьем романсе в зале создалась удивительно доверительная, тёплая атмосфера. Два отделения концерта пролетели на одном дыхании. И зрители не скупились на аплодисменты, цветы.

 

Каждая песня, каждый романс – целая жизнь! Полная противоположность современным шлягерам с бесконечно повторяющимися словами, с выскочившими прямо из спальни безголосыми, вульгарными, величающими себя звёздами так называемыми певцами. Да и стоимость билетов на концерт можно было считать просто благотворительной.

 

 

Пой, гитара, до утра,

Со мною разговаривай…

 

 

Жаль, что не до утра. Жаль, что всего один концерт. Жаль, что всё прекрасное быстро кончается. Но будем надеяться, что и в следующем году "Серебряный голос России" Олег Погудин посетит наш город – ведь он приобрёл здесь своих настоящих поклонников.

 

 

 

 

Светлана  БЕЛУГИНА

 

 

 

 

В   начало

Публикации

 

 

 

 


* * *