?

Log in

No account? Create an account

riga_pogudina


"СМ" 23 апреля 1998 года

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

 

В   начало

Публикации

   

 

 

газета  "СМ"

23  апреля  1998  года

 

 

 

                     

  

 

                                  Олег  Погудин – 
              

           "Серебряный  голос  России"

  

 

Именно так называют поклонники молодого певца из Санкт-Петербурга, блестящего исполнителя русских романсов – как классических, так и современных. 7-го мая он выступит в Доме конгрессов, а 13-го – в концертном зале "Ave  Sol". Кроме того, 9-го мая, в День Победы, Олег будет петь в лиепайском  ДК  металлургов.

 

У Погудина голос действительно серебряный. Удивительно красивого тембра и большого диапазона. Услышав его хотя бы раз, вы навсегда останетесь к нему неравнодушны.

 

В одной из своих новых программ Погудин предложил слушателям песни Булата Окуджавы. Интерпретаторов творчества великого барда предостаточно, и тем не менее уже с первой песни стало ясно, что певец не обманул ожиданий слушателей:  Олег привнёс в известные вещи элемент своего, погудинского начала.

 

Погудин выступал в Риге в прошлом году. И хотя к победам над сердцами слушателей Олегу не привыкать, восторженный приём рижан явно смутил питерского певца. Действительно, даже мужчины порой не могли сдержать слёз, слушая его проникновенный голос.

 

Рижский концерт "Панихида хрустальная"  (так называется одна из песен)  посвящён творчеству Александра Вертинского. Вы услышите в исполнении Погудина знаменитые песни Вертинского "Сумасшедший шарманщик",  "За кулисами",  "Маленький креольчик",  "Я не знаю, зачем и кому это нужно" и многие другие.

 

Олег также исполнит несколько фрагментов из большой программы под общим названием "Русскому Гению". В неё входит целая серия записей концертов, посвящённых музыкальным произведениям на стихи русских поэтов  XIX – начала  XX  века. Вы услышите прекрасные романсы и песни на стихи Пушкина, Лермонтова, Жуковского, Гумилёва и других.

 

Мы уверены, что предстоящие выступления Олега Погудина смело можно назвать событием в культурной жизни Риги. Вокала такого высокого класса мы уже давно не слышали в нашем городе. Итак, до встречи с молодым Мастером!

 

 

 

 

Дмитрий  МАРТ




 

              Колокола  на  террасе  рижской  Ратуши

                         Фото  Светланы  Римшевич

 

 

 

В   начало

Публикации



    

* * *